You are currently viewing Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes ou slow-cook 45 minutes
  • Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 60 g d’huile de coco
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 c à café de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 2 g d’agar agar
  • 110 g de farine de sarrasin
  • 110 g de farine de riz
  • 6 g de psyllium
  • 100 ml d’eau
  • 6 c à soupe de sucre de canne complet

Recette

  • Versez les farines, le psyllium dans un saladier.
  • Ajoutez-y le sucre, l’eau, 100 ml de crème de coco et 30g d’huile de coco.
  • Mélangez avec une cuillère jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Formez une boule et réservez au réfrigérateur environ 30 min.
  • Préchauffez le four à 180°C ou 100°C
  • Sortez la pâte et placez-la sur du papier cuisson.
  • Couvrez avec une autre feuille et étalez la pâte en fonction du moule.
  • Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 20 min.
  • Sortez le fond de tarte cuit et réservez.
  • Versez l’agar agar et la fécule dans une casserole.
  • Ajoutez le reste de crème de coco et portez la casserole à feu doux, sans cesser de remuer.
  • Versez la crème sur le fond de tarte cuit.
  • Pelez, épépinez et tranchez les pommes.
  • Dans une casserole, versez le sucre et l’huile de coco.
  • Placez sur feu doux et laissez fondre le tout.
  • Mettez-y les tranches de pommes et laissez caraméliser.
  • Une fois prêtes, placez les pommes sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à ce que toutes les tranches soient caramélisées.
  • Décorez la crème avec les pommes en les plaçant de manière alternée.

Propriétés des ingrédients

  • La pomme est riche en fibres et en vitamines C, elle favorise le système immunitaire, un bon transit intestinal, protège le cœur et le système veineux.
  • L’huile de noix de coco contient des vitamines, notamment la E qui est antioxydante. L’huile de coco est relipidante, favorise le système immunitaire et prévient les maladies cardiovasculaires.
  • Le lait de coco Riche en fer, en phosphore et en magnésium, il contribue largement à la bonne santé du sang, au renouvellement des cellules et au bon fonctionnement du système immunitaire.
  • La fécule de maïs est un excellent épaississant et gélifiant. Elle permet sans gluten d’alléger les préparations et apporte une importante source de glucides complexes qui facilitent une digestion lente et donnent une sensation de satiété longue.
  • L’arrow-root a des propriétés adoucissantes et anti-inflammatoires. – Elle a un effet anti-vomitif.
  • L’agar-agar forme une protection qui aspire les graisses et les sucres.
  • La farine de sarrasin est un excellent pré-biotique riche en protéines. Il continent des antioxydants.
  • La farine de riz est source de fibres, vitamines B1, B3 et B5 et minéraux tels que le potassium, le magnésium, et le phosphore. Il permet une meilleure absorption et assimilation des nutriments. Il permet de diminuer la consommation de graisses saturées.
  • Le rapadura, ou sucre de canne complet a conservé tous les sels minéraux (potassium, magnésium, calcium), les vitamines (A, B3, B5, B6, B9) et les acides aminés de la canne à sucre.

Principes énergétiques

  • La pomme a un effet sur les méridiens de l’Estomac et la Rate, le Rein et la Vessie, le Gros Intestin, le Cœur et l’Intestin Grêle.
  • L’huile de noix de coco a un effet sur les méridiens du Foie, de la Rate et du Triple Réchauffeur.
  • Le lait de coco a un effet sur le Cœur et l’Intestin Grêle, l’Estomac.
  • La fécule de maïs a un effet sur le Poumon et le Gros Intestin, l’Intestin Grêle, le Foie.
  • L’arrow-root a un effet sur les méridiens de l’Estomac, le Gros Intestin et le Poumon, l’Intestin Grêle.
  • L’agar-agar a un effet sur les méridiens du Poumons et du Gros Intestin, de l’Intestin Grêle, de la Rate.
  • La farine de sarrasin a un effet sur les médiriens du Cœur, du Poumon, de la Rate et de l’Estomac.
  • La farine de riz a un effet sur les méridiens du Poumon, de la Rate et de l’Estomac.
  • Le rapadura a un effet sur les méridiens de l’Estomac, du Foie et de la Rate.

Laisser un commentaire