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Pâtes printanières

Ingrédients :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes

  • 3 endives
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 5 champignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de pâtes complètes (si possible faites les vous même)
  • 1 filet de sauce soja neutre de préférence
  1. Faire chauffer doucement l’huile d’olive dans la poêle
  2. Découper l’oignon et le faire revenir à la poêle lorsque l’huile est chaude
  3. Découper finement les carottes
  4. Ajouter un peu d’eau afin de continuer la cuisson douce
  5. Ajouter les carottes
  6. Découper finement les endives et les champignons
  7. Faites revenir à la poêle les endives et les champignons avec le reste des légumes
  8. Commencer à cuire les pâtes
  9. Égoutter les pâtes
  10. Mélanger avec un filet de sauce soja
  11. Servir chaud avec un brin de persil

C’est une recette très simple, avec des ingrédients de base et de saison, qui demande un peu de préparation. En ces temps de confinement, vous pouvez prendre le temps.

Cette recette contient un légume racine (la carotte), un légume rond (l’oignon) et un légume feuille (l’endive). Les champignons vous apportent les protéines. Les pâtes vous apportent les sucres lents.

Principes énergétiques des aliments : Carotte effet sur le Gros Intestin, l’oignon, le Poumon. Endive effet sur le cœur. Champignons effet sur le Foie et l’Estomac

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