You are currently viewing Recette Gâteau chocolat et fruits rouges

Recette Gâteau chocolat et fruits rouges

  • Temps de Préparation : 15 minutes
  • Temps de Cuisson : 35 minutes
  • Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 20 cl de lait de coco en
  • 20 cl d’eau
  • 150 g de sucre de canne complet
  • 20 g de cacao non sucré en poudre
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pincée de Sel
  • 50 g d’huile de Coco
  • 300 g de Farine
  • 10g sachet de levure

Recette

  • Faire chauffer le lait de coco avec l’eau dan une casserole jusqu’à légère ébullition.
  • Hacher grossièrement le chocolat pâtissier.
  • Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat haché et le sel.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Déposer du papier sulfurisé dans les moules ou bien huiler à l’huile de coco le fond des moules, réserver.
  • Sortir le mélange lait de coco/eau, y ajouter l’huile de coco.
  • Ajouter le lait de coco/huile de coco encore chaud au mélange chocolat/sucre.
  • Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger.
  • Déposer la pâte dans le moule.
  • Enfourner pour 35 minutes.
  • Découper des fruits rouges et les dipsoser sur les gâteaux.

Propriétés des ingrédients

  • Le lait de coco Riche en fer, en phosphore et en magnésium, il contribue largement à la bonne santé du sang, au renouvellement des cellules et au bon fonctionnement du système immunitaire.
  • Le sucre de canne ou rapadura, ou sucre de canne complet a conservé tous les sels minéraux (potassium, magnésium, calcium), les vitamines (A, B3, B5, B6, B9) et les acides aminés de la canne à sucre.
  • Le chocolat noir contient quatre fois plus d’antioxydants que le thé noir et a des effets bénéfiques dans la lutte contre les maladies cardio-vasculaires.
  • L’huile de noix de coco contient des vitamines, notamment la E qui est antioxydante. L’huile de coco est relipidante, favorise le système immunitaire et prévient les maladies cardiovasculaires.
  • La farine de blé est riche en protéines en fibres et en vitamines.
  • La levure est une excellente source de protéines, de fibres, de vitamines B1, B2, B6, B12 et B3, ainsi que de potassium, de calcium et de fer.

Principes énergétiques

  • Le lait de coco a un effet sur le Cœur et l’Intestin Grêle, l’Estomac.
  • Le sucre de canne ou rapadura a un effet sur les méridiens de l’Estomac, du Foie et de la Rate.
  • Le chocolat noir a un effet sur les méridiens du Foie, Cœur, Triple Réchauffeur.
  • L’huile de noix de coco a un effet sur les méridiens du Foie, de la Rate et du Triple Réchauffeur.
  • La farine de blé a un effet sur les méridiens du Cœur, du Foie, de la Rate, du Rein.
  • La levure a un effet sur les Reins et la Vessie, la Rate et l’Estomac, le Gros Intestin.

Laisser un commentaire